26.09.2013

«Центр-инвест» инвестирует в молодость и науку Юга России

Банк «Центр-инвест» четвертый год подряд выступает финансовым партнером Фестиваля науки Юга России, который состоится в Ростове-на-Дону 28-29 сентября 2013.

С 2010 года в южнороссийской столице проводится Фестиваль науки, который собирает на одной площадке всех, кто профессионально занимается наукой и тех, кто решил прикоснуться к научно-познавательному миру. Главная цель фестиваля — рассказывать о науке понятным языком для всех желающих. Вход на Фестиваль для всех гостей бесплатный.

В этом году главной темой праздника науки станет экология и пройдет под общим девизом «Включи ЭКОлогику!». На Фестивале будут представлены самые интересные изобретения, пройдут мастер-классы, интерактивные лекции, шоу и викторины. В рамках фестиваля, специалисты банка «Центр-инвест» проводят различные конкурсы, мастер-классы и лекции.

До начала Фестиваля науки банк «Центр-инвест» принял активное участие в ряде мероприятий по вовлечению молодежи в научную деятельность.

С 10 по 14 сентября проходила «Неделя музеев Дона». Посетители познакомились с секретами музейной науки 15 лучших музеев юга России. Банк «Центр-инвест» с 2006 года реализует социально-образовательный проект с Областным музеем краеведения и с 2010 года с Областным музеем изобразительных наук. Благодаря финансовой поддержке банка более 75 000 школьников Ростовской области бесплатно посетили выставки «Сокровища донских степей» и «Художественное достояние Юга России».

21 сентября в ростовском зоопарке состоялся субботник «Человек, наука, экология в новом веке». Горожане поучаствовать в экологическом мероприятии, а дети дополнительно приняли участие в конкурсе рисунка «Мой окружающий мир». Победители получили ценные призы от банка «Центр-инвест», а родители Сертификаты на выпуск банковской карты с индивидуальным дизайном — рисунками победителей.

22 сентября в Ботаническом саду ЮФУ состоялась большая игра для школьников Ростовской области. В этот же вечер прошел молодежный научный брейн-ринг. Командам школьников и студентов доказывали свое превосходство в интеллекте, сообразительности и скорости принятия решений. Банк «Центр-инвест» подготовил специальный вопрос для участников, с которым юные умник и умницы справились на отлично.

27 сентября на экономическом факультете ЮФУ (ул. Горького, 88, аудитория 219) состоится круглый стол «Возможности и перспективы сотрудничества стран БРИКС», в рамках которого проф. Высоков проведет мастер-класс «Зачем казаку БРЮКИ?». Юг России по своей динамике играет в экономике нашей страны ту же роль, что и страны БРИКС в глобальной экономике: не очень богатое население самостоятельно изменяет свою жизнь и свой бизнес, быстрее адаптируется к новым условиям, обеспечивая свою конкурентоспособность в посткризисном мире. Страны БРИКС продемонстрировали свою модель выхода из кризиса, по которой в конечном счете будут двигаться все страны. Из таких кирпичей (bricks) и будет строится новая глобальная экономика.

Основные мероприятия фестиваля науки пройдут 28-29 сентября в КВЦ «ВертолЭкспо». Ежегодно Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», д. э. н, профессор В. В. Высоков читает открытые лекции по экономике, финансам, предпринимательству для гостей и участников мероприятия. В этом году открытая лекция «Будущее банковского бизнеса» состоится 29 сентября в 15.00 в зале «Альфа».

Профессор Высоков представит новое научное видение путей развития банковской системы, даст сравнительный анализ основных бизнес-моделей банковской деятельности (спекулятивный, государственный, исламский и устойчивый банкинг), изложит результаты стресс-тестирования перспектив развития регуляторных органов. Будущее банковской системы проф. Высоков видит в бизнес-модели устойчивого банкинга, ориентированного на долгосрочную рентабельность, которая продемонстрировала свою жизнеспособность и эффективность в различных экономических условиях.

«Центр-инвест» — это банк, основанный на знаниях и уже более 20 лет успешно применяющий эти знания на практике. Научный руководитель Высшей школы экономики Е. Г. Ясин не случайно назвал банк «Центр-инвест» «лабораторией реформ на Юге России». Обучение финансовым навыкам и предпринимательству, начиная со школьной скамьи, является главным социальным проектом банка «Центр-инвест».

Для школьников специалисты банка проводят бесплатные экскурсии и открытые уроки по финансовой грамотности; более 9000 учащихся школ Ростовской области изучают основы предпринимательства по учебнику проф. Высокова; с 2009 года в банке «Центр-инвест» реализуется образовательный проект «Секреты банковского мастерства» для детей и внуков клиентов банка.

Каждый четвертый студент региона получает стипендию на банковскую карту банка «Центр-инвест». С 2004 года банк реализует зарплатные проекты со всеми крупнейшими вузами Юга России на основе банковских карт на льготных условиях для образовательных учреждений.

С 1 сентября 2013 года стартовал 11-й открытый стипендиальный конкурс Фонда целевого капитала «Образование и наука ЮФО» и банка «Центр-инвест» на получение именных стипендий среди студентов и аспирантов Юга России. Организаторы конкурса в этом году увеличили стипендиальный фонд до 6 млн рублей и расширили список вузов. Стипендиатами банка «Центр-инвест» уже стали 2500 человек.

В апреле 2013 года банк «Центр-инвест» запустил обучающую интернет-платформу www.school.centrinvest.ru. Цель создания — предоставить доступ к знаниям по современным технологиям предпринимательства в соответствии с лучшими мировыми стандартами широкому кругу пользователей.

В своей работе банк реализует принципы устойчивого развития, стремится к максимизации не спекулятивной, а долгосрочной прибыли в интересах нынешних и будущих поколений акционеров, клиентов и сотрудников банка.


Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц
Онлайн перевод
с карты на карту *

* сервис предоставляется на сайте партнера АО «СКЛ»

«Клиент-Банк»
для юридических лиц

Курсы наличной валюты

с 24.09.2018 года
валюта покупка продажа
USD  1 65.60 67.45
EUR  1 77.20 79.10
GBP  1 86.20 88.50
CHF  1 68.60 70.90
CNY  10 88.40 101.50
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».