04.10.2013

Международная поддержка женского бизнеса

Член совета директоров, заместитель Председателя Правления банка «Центр-инвест» Ольга Высокова приняла участие в международной конференции по вопросам поддержки женщин в бизнесе «Bridging the gap: the gender impact of the rule of law and its application», организованной Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Международным сообществом Women for Women*.

Международная конференция объединила усилия ведущих финансовых учреждений и неправительственных организаций по вопросам социальной, правовой и финансовой поддержки женщин в бизнесе. Основной темой дискуссии стали вопросы преодоления препятствий на пути доступа женщин к финансовым ресурсам: консультативные услуги и отношения с коммерческими банками.

Для банка «Центр-инвест» поддержка женщин в бизнесе — одно из основных направлений деятельности в рамках развития предпринимательства. Банк приносит на Юг России успешный опыт кредитования бизнеса женщин, который уже апробирован Европейским банком реконструкции и развития, одним из главных акционеров банка.

Сегодня многие успешные бизнес-проекты реализуются женщинами. Бизнес-леди более надёжны, организованы и ответственны. Именно женщинам от природы присуща бережливость и аккуратность, в том числе по отношению к деньгам. В банке «Центр-инвест» уверены, что это правило подтверждается на практике, поэтому предлагает уникальный продукт бизнес-кредит для женщин.

Данное кредитное предложение появилось в продуктовой линейке банка в декабре 2011 года для женщин-руководителей и собственников бизнеса, а также предприятий, оказывающих услуги или реализующих товары для женщин. За это время свои бизнес-мечты удалось реализовать уже 115 женщинам Юга России.

«Смысл этого продукта в том, что бы сказать всем женщинам спасибо за их тяжёлую работу, за их роль в обществе. Наша задача — помочь успешным бизнес-леди активно развивать своё дело. Для этого мы предлагаем кредит на особых условиях до 3 млн рублей на 1 год с отсрочкой платежа на шесть месяцев и льготную процентную ставку по кредиту, сниженную на 25% от стандартных условий. — говорит Ольга Высокова, заместитель председателя правления, член Совета Директоров банка „Центр-инвест“. — Они берут кредиты на развитие своего дела, они возвращают эти кредиты, женщины — самые ответственные заёмщики по всей статистике. Бизнес-кредит для женщин — это не только финансовая, но и социальная помощь для женщин в бизнесе».

В поддержку данного социального продукта банк «Центр-инвест» организовывает регулярные «Деловые завтраки для бизнес-леди Юга России». В Ростове-на-Дону и Краснодаре состоялись уже 7 встреч.

Деловой завтрак — это особенная встреча, объединяющая женщин-руководителей различных бизнес-сфер региона для обсуждения социальных и экономических вопросов в открытой беседе. На встречах уже обсуждались такие важные вопросы как преемственность бизнеса, социальная корпоративная ответственность, частная и корпоративная филантропия, обучение за рубежом, тайм-менеджемент, благотворительность. Интересные проекты, ранее совершаемые каждой бизнес-леди самостоятельно, получают новое развитие, объединившись. Так были организованы бесплатные курсы финансовой грамотности для учащихся школ и колледжей; проект наставничества для молодых предпринимателей; благотворительные сборы новогодних подарков и наборов к 1 сентября для детей из детских домов и другие проекты.

* Women for women International (WfWI) — некоммерческая гуманитарная организация, которая оказывает практическую и моральную поддержку женщинам, пострадавшим от войны. WfWI помогает таким женщинам вернуться к нормальной жизни после опустошения войны через годичную многоуровневую программу, которая начинается с прямой финансовой помощи и эмоционального консультирования и включает в себя жизненные навыки (например, грамотности, счета) обучение, если это необходимо, права разъяснительная работа, медицинское образование, профессиональные навыки обучение и развитие малого бизнеса.


Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц
Онлайн перевод
с карты на карту *

* сервис предоставляется на сайте партнера АО «СКЛ»

Курсы наличной валюты

с 16.11.2018 года
валюта покупка продажа
USD  1 65.40 67.30
EUR  1 74.00 76.00
GBP  1 84.00 86.50
CHF  1 65.00 67.50
CNY  10 87.00 100.00
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».