17.12.2013

Организационное обеспечение стратегии банка «Центр-инвест»

Собрание акционеров ОАО КБ «Центр-инвест» избрало новый состав Совета директоров, в который вошли представители ключевых акционеров банка: профессор В. Высоков, Т. Высокова, А. Попов (ЕБРР), доктор А. Зайслер (DEG), Х. Унтердорфер (ErsteBank). В Совет директоров также избраны два независимых директора: Э. Вельтеке (экс-президент Бундесбанка — Центрального банка Германии) и Ф-Д. Флосбах (экс-директор DEG KfW-Group направления по Европе, Средней Азии и Ближнему Востоку).

Совет директоров избрал своим Председателем профессора, д.э.н. В.В. Высокова, утвердил состав и руководителей Комитетов по стратегическому планированию, аудиту и контролю соответствия, по назначениям, вознаграждений и компенсациям.

В соответствии с новыми требованиями российского законодательства Совет директоров утвердил Кадровую политику и Политику оплаты труда.

Совет директоров банка «Центр-инвест» освободил от должности члена Правления В. Сорокина и избрал членом Правления Д. Прошкина, а также направил на согласование в ЦБ РФ кандидата в члены правления к.э.н. С. Смирнова.

Совет директоров утвердил бизнес-план работы банка на 2014 год. Несмотря на снижение прогнозов по динамике мировой экономики и экономики России, Совет директоров оставил плановые значения на новый год в соответствии с показателями Стратегии банка на 2014-2017 гг. «Глобальная конкурентоспособность клиентов банка «Центр-инвест»».

В 2014 году капитал банка вырастет (по МСФО) до 10,8 млрд. рублей, кредитный портфель — превысит 70 млрд. рублей. При этом банк будет строго соблюдать все регуляторные нормативы по национальным и международным стандартам, включая новые требования Базельского комитета.

Уверенность в выполнении намеченных планов связана с внедрением новых банковских технологий и локализацией лучшей мировой практики, «выращивания» новых клиентов в рамках программ «Start Up», «Молодежный бизнес России» (совместно с IFBL), «Бизнес-кредит для женщин». Приоритетными направлениями кредитования сохранятся кредиты для повышения уровня жизни населения и модернизации малых и средних предприятий Юга России, агробизнеса региона, проекты энергоэффективности.


Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц
Онлайн перевод
с карты на карту *

* сервис предоставляется на сайте партнера АО «СКЛ»

«Клиент-Банк»
для юридических лиц

Курсы наличной валюты

с 22.09.2018 года
валюта покупка продажа
USD  1 65.60 67.45
EUR  1 77.20 79.10
GBP  1 86.20 88.50
CHF  1 68.60 70.90
CNY  10 88.40 101.50
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».