28.06.2012

Глобальное значение опыта банка «Центр-инвест»

26-27 июня в Лондоне состоялся Международный банковский и финансовый саммит, в котором приняли участие аналитики, представители центральных и коммерческих банков, ведущие экономисты финансовых учреждений и академических кругов разных стран. Основными темами обсуждения были грядущие изменения структуры глобальных финансовых рынков, поиск перспективных регионов и секторов для инвестиций.

Перед участниками саммита выступил председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест» профессор, д.э.н. В.В.Высоков, который представил бизнес-модель устойчивого банкинга, реализуемую на практике банком «Центр-инвест».

Для банка «Центр-инвест» устойчивый банковский бизнес (sustainable banking) — это не только социальная и экологическая ответственность, но и бизнес-модель, основанная не на спекулятивной, сиюминутной прибыли, а на долгосрочной рентабельности в интересах нынешнего и будущих поколений, — говорит в интервью профессор Высоков. — В 2011-12 годах на фоне волатильности спекулятивных рынков бизнес-модель устойчивого банкинга не только доказала свои преимущества, но позволила выйти на магистраль устойчивого роста.

Важным элементом устойчивого банкинга является выращивание новой генерации предпринимателей на основе обучения школьников, студентов и разнообразных программ для начинающих предпринимателей, молодежи, женщин.

С учетом возрастающей роли инфраструктуры в развитии глобальной экономики проф. В.В.Высоков рассказал также об опыте инвестиций в энергоэффективные проекты и возможностях частно-социального партнерства.

Секрет успеха в финансировании проектов энергоэффективности кроется в сотрудничестве с международными финансовыми институтами, предоставляющими не только долгосрочные ресурсы, но и доступ к лучшей мировой практике. Успешная работа банка «Центр-инвест» сегодня оценивается также как лучший мировой опыт.

Проведенные в ходе саммита встречи и переговоры с представителями стран БРИКС позволили обменяться опытом и согласовать направления совместной работы по развитию бизнес-модели устойчивого банкинга.

Созданный 20 лет назад первыми южнороссийскими приватизированными предприятиями, банк «Центр-инвест» стал лабораторией реформ на Юге России, успешно сотрудничает с международными финансовыми институтами и является крупнейшим и единственным на Юге России банком, имеющим международный рейтинг Moody’s «Ва3».


Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц
Онлайн перевод
с карты на карту *

* сервис предоставляется на сайте партнера АО «СКЛ»

Курсы наличной валюты

с 18.11.2018 года
валюта покупка продажа
USD  1 64.75 66.80
EUR  1 73.70 75.70
GBP  1 83.50 86.00
CHF  1 64.30 66.70
CNY  10 86.00 99.20
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».