18.02.2019

Банк «Центр-инвест» – лидер ESG-банкинга в России

18 февраля Совет директоров The Global Alliance for Banking on Values (GABV) ратифицировал членство банка «Центр-инвест» в Альянсе. Данная организация объединяет более 50 банков во всем мире, цель которых использовать финансы для обеспечения устойчивого экономического, социального и экологического развития.

В начале февраля головной офис банка «Центр-инвест» в Ростове-на-Дону с официальным визитом посетил Маркос Егигурен, исполнительный директор Global Alliance for Banking on Values. Его задачей было найти в Российской Федерации партнера, который разделяет ценности Альянса: ответственное инвестирование в реальный сектор экономики, долгосрочные взаимоотношения с клиентами, открытость и прозрачность бизнеса и сильная корпоративная культура.

По мнению Маркоса Егигурен, разумное отношение к финансам должно быть заложено в стратегию финансовой организации. Банк «Центр-инвест» полностью соответствует мировым принципам ESG и на практике реализует бизнес-модель, ориентированную не на спекулятивную прибыль, а на долгосрочное развитие в интересах нынешнего и будущих поколений клиентов, инвесторов, сотрудников, партнеров, регулятора.

Топ-менеджеры банка познакомили гостя с эксклюзивными банковскими программами, не имеющими аналогов в стране; социально-образовательными проектами, посетив Центр финансовой грамотности населения; представили основные направления Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы «Центр-инвест».

«Опыт банка «Центр-инвест» уже давно вошел в копилку лучшей мировой практики социального-ответственного банкинга. Большой интерес у представителя Global Alliance for Banking on Values вызвал уникальный опыт «Центр-инвеста» по кредитованию проектов энергоэффективности, женского и социального предпринимательства, стартапов, а также внедрение и развитие корпоративной культуры у сотрудников банка», - рассказал Сергей Смирнов, председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» первым вышел на международный рынок социальных инвестиций: в 2017 году швейцарский фонд ResponsAbility Investments AG стал акционером банка; занял 17 позицию из 76 в рэнкинге Vigeo Eiris среди банков Европы; подтвердил международный рейтинг Moody’s Investors Service Ba3 (stable); получил кредитный рейтинг по национальной шкале АКРА А(RU) прогноз стабильный.

Банки и финансовые компании, входящие в GABV, отличают основные принципы работы, обеспечивающие устойчивое экономическое, социальное и экологическое развитие:

Принцип 1. Тройное единство – бизнес-модель, сосредоточенная на людях, планете, процветании (РРР - people, planet and prosperity).

Принцип 2. Деятельность в реальной экономике.

Принцип 3. Сосредоточенность на интересах клиентов: понимание их деятельности и эффективное управление рисками для повышения ценности.

Принцип 4. Долгосрочная устойчивость: перспективное видение и устойчивость к внешним вызовам.

Принцип 5. Прозрачное и инклюзивное управление: открытость в управлении и отчетности в интересах клиентов, акционеров, руководства, персонала и общества.

Принцип 6. Культура банка на основе этих принципов: кроме формальных деклараций и регламентов все эти принципы являются неотъемлемой частью корпоративной культуры.

Банк «Центр-инвест» разделяет принципы GABV, успешно реализует социально-образовательные проекты, направленные на развитие нынешнего и будущего поколений, создает уникальные продукты для малого бизнеса с акцентом на новое поколение предпринимателей и трансформирует сбережения населения в развитие реального сектора экономики региона.


Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц
Онлайн перевод
с карты на карту *

* сервис предоставляется на сайте партнера АО «СКЛ»

Курсы наличной валюты

с 28.10.2020 года
валюта покупка продажа
USD  1 75.70 80.00
EUR  1 89.40 93.50
GBP  1 99.10 103.50
CHF  1 83.30 87.80
CNY  1 10.40 12.80
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».