08.12.2020

Новые тренды ответственного инвестирования

Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест» В.В. Высоков представит опыт банка по реализации бизнес-модели на основе ESG – принципов на международной конференции во Франкфурте «Ответственное инвестирование в СНГ и Черноморском регионе».

Участники форума обсудят глобальные и региональные подходы к созданию зеленой финансовой системы, принципы ответственного банкинга и устойчивого инвестирования. В рамках мероприятия состоится выступление председателя Совета директоров банка «Центр-инвест», д.э.н., профессора Василия Высокова «ESG тропинка для Черноморского региона».

На основе успешного опыта регионального банка «Центр-инвест», признанного в 2020 году по версии Euromoney «Лучшим банком Центральной и Восточной Европы» по корпоративной ответственности, проф. Высоков продемонстрирует, что ESG-путь регионального банка позволяет не только гармонично решать общие проблемы региона, развивать экосистему финансового института в регионе, эффективно преодолевать кризисы, но и демонстрировать устойчивый рост финансовых показателей и оптимальный баланс рентабельности и рисков.

В мировом финансовом сообществе в последние годы растет интерес к вопросам экологической, социальной и управленческой ответственности (ESG: Environmental, Social, Governmental). Страны СНГ совсем недавно начали присоединяться к этому тренду. Например, первые «зеленые» облигации были выпущены в России в 2019 году и эмитентов выступил банк «Центр-инвест».

В этом году мероприятие будет полностью проходить в онлайн-формате на английском и русском языках с синхронным переводом. Трансляция конференции будет организована через YouTube.

Более подробная информация о мероприятии доступна по ссылке.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц

Курсы наличной валюты

с 17.09.2021 года
валюта покупка продажа
USD  1 70.50 73.50
EUR  1 83.30 86.20
GBP  1 98.00 101.60
CHF  1 76.30 79.70
CNY  1 10.10 12.20
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».