23.07.2021

Центр финансовой грамотности разработал совместный инклюзивный курс с АРФГ

Центр финансовой грамотности банка «Центр-инвест» совместно с Ассоциацией развития финансовой грамотности (АРФГ) и другими партнерами разработали специальный курс подготовки волонтеров по работе с лицами с ОВЗ и инвалидностью.

После прохождения курса волонтеры смогут донести до людей с различными типами нарушений базовые экономические понятия: как ставить финансовые цели, какие банковские карты существуют и как ими пользоваться, что такое кредит и виды платежей по нему, как работают вклады, какие налоги бывают, как функционирует страховой рынок России, как рассчитать пенсию и не попасться на удочку мошенников.

Курс состоит из 10 модулей и длится 30 часов, он стартует 20 июля и заканчивается в начале сентября. Обучение будет проходить в формате активного слушания, помимо изучения методических материалов, вебинаров и решения задач волонтеров ждет консультационная поддержка экспертов.

Зарегистрироваться на курс и ознакомиться с программой можно по ссылке.

«У ЦФГ накоплен большой опыт по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В 2019 году банк «Центр-инвест» разработал программу «Финансовая грамотность на языке жестов», цель которой — создать доступную среду для финансового образования людей с ограничениями по слуху. Сертифицированный специалист-сурдопереводчик ведет просветительскую деятельность на жестовом языке. Обучение и консультации, как и все курсы ЦФГ, проводятся бесплатно», — прокомментировала Наталья Алябьева, помощник Председателя правления по связям с общественностью.

«Центр-инвест» — первый банк, получивший аккредитацию Ассоциации развития финансовой грамотности. Семилетний опыт работы Центра финансовой грамотности является положительным примером финансового просвещения в стране, он входит в копилку лучших практик АРФГ.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц

Курсы наличной валюты

с 17.09.2021 года
валюта покупка продажа
USD  1 70.50 73.50
EUR  1 83.30 86.20
GBP  1 98.00 101.60
CHF  1 76.30 79.70
CNY  1 10.10 12.20
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».