29.09.2021

«Центр-инвест» стал первым банком, который реализовал возможность оплаты ТСР с использованием электронного сертификата

Банк «Центр-инвест» первым из финансовых институтов России подключился к системе обслуживания электронных сертификатов в качестве банка-эквайера. Это новая форма предоставления мер социальной защиты, которая позволяет получать государственную поддержку на средства реабилитации в рамках реализации ФЗ-491 «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата».

Специалисты банка «Центр-инвест» совместно с партнерами из Национальной системы платежных карт (оператор платежной системы «Мир») провели сертификационное тестирование системы и первую оплату технического средства реабилитации электронным сертификатом в ростовской компании «Ортодон» (ortodon.ru).

Теперь продавцы технических средств реабилитации (ТСР) могут подключиться к специально созданной системе «Электронный сертификат» (ГИС ЭС), если банки, обеспечивающие эквайринг платежей этой торговой точки, поддерживают возможность работы с электронным сертификатом.

Проект ГИС ЭС реализуют Минтруд России совместно с Минцифрой России, Федеральным казначейством, Банком России, Национальной системой платежных карт (оператор платежной системы «Мир») и Фондом социального страхования.

«Банк «Центр-инвест» сразу подключился в проект, так как у наших специалистов есть большой опыт по интеграции ИТ-систем с НСПК для реализации проектов на базе карт платежной системы «Мир». В качестве пилотного банка мы провели доработки и тестирование систем, а также настройки программного обеспечения наших POS-терминалов. Вся работа по настройке межведомственного взаимодействия проведена всего за 3 месяца. Мы готовы тиражировать это решение для продавцов (производителей), реализующих социальные товары и медицинские изделия для населения при их желании включиться в систему», - говорит Сергей Попенков, заместитель начальника Операционного управления по дистанционным банковским сервисам ПАО КБ «Центр-инвест».

«Ростовская область стала первым регионом в России, в котором сегодня проведены первые операции покупки ТСР с использованием электронного сертификата, в результате которых три семьи приобрели ортопедическую обувь для детей. Сейчас граждане с инвалидностью могут получать средства реабилитации в Фонде социального страхования РФ либо самостоятельно приобрести необходимые изделия и подать документы на компенсацию. Безусловно, новый вид обеспечения в виде электронного сертификата значительно упростит получение инвалидом ТСР, которое ему необходимо. У человека появляется право выбора в многообразии представленных изделий», - прокомментировал Михаил Чубученко, заместитель управляющего Ростовским региональным отделением ФСС РФ.

Электронный сертификат – не замена уже действующим способам обеспечения средствами реабилитации, а дополнение к ним. Система электронного сертификата открыта для подключения банков и продавцов технических средств реабилитации.

Заявление на электронный сертификат можно будет подавать как в региональном отделении ФСС, так и в личном кабинете портала Госуслуг. Так, при подаче заявления указывается номер карты «Мир», к которой привязывается сумма электронного сертификата на приобретение конкретного ТСР.

Подробная информация на сайте

 



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц

Курсы наличной валюты

с 04.12.2021 года
валюта покупка продажа
USD  1 71.50 74.50
EUR  1 81.10 84.10
GBP  1 95.60 99.30
CHF  1 78.00 81.40
CNY  1 10.40 12.60
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».