05.10.2021

Банк «Центр-инвест» разработал методику ESG-сертификации своих клиентов

В рамках бизнес-форума «Малый бизнес Дона в решении национальных проектов и Целей устойчивого развития» клиенты банка «Центр-инвест» получили ESG-дипломы за свой вклад в устойчивое развитие экономики Ростовской области.

Выступая на бизнес-форуме, заместитель председателя правления по отчетности, аналитике и финансам ПАО КБ «Центр-инвест» Сергей Смирнов поделился с сообществом предпринимателей практическим опытом банка в интеграции ESG–принципов в свою бизнес-модель и ее реализации на основе Экологической, Социальной и Управленческой ответственности.  

Эксперт банка «Центр-инвест» также представил ESG-отчетность основных финансовых показателей банка в терминах Целей устойчивого развития (ЦУР) и Национальных проектов и рассказал, как стать проводником ценностей устойчивого развития для своих  клиентов и партнеров.

Основываясь на собственной методике оценки, банк «Центр-инвест» посчитал вклад своих бизнес-партнеров в устойчивое развитие Юга России и вручил ESG-дипломы 5 ростовским компаниям. Это медицинская клиника «Три кота» (Цель №3), ИТ-компания ООО «Винвестор» (Цель №9), индивидуальный предприниматель, юрист Кошелев Ярослав (Цель №16), производитель светодиодных светильников ООО «Первый Завод Света» (Цель №7), агрокомпания ООО НАИР (Цель №12).

«Сегодня мы награждаем наших клиентов, которые перешли на социально ответственную модель ведения бизнеса. Движение по ESG-пути уже отражается на их успешности, финансовой эффективности и востребованности у потребителей. Банк «Центр-инвест» поддерживает клиентов в их ESG-трансформациях и формирует новое поколение ответственных предпринимателей, которые будут устойчивы сегодня, завтра и всегда», — прокомментировал церемонию награждения Сергей Смирнов.

Для сертификации бизнес-профиля клиента банк учитывает финансовый фактор и определяет степень ESG-рисков: высокая, средняя или низкая.  В дальнейшем специалисты банка готовы в партнерстве с менеджментом компании внедрить процедуры для снижения рисков. Для ESG-ориентированных клиентов банк будет предлагать более комфортные условия финансирования.

Опыт «Центр-инвеста» демонстрирует, что ESG-банкинг дает новые возможности и механизмы взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами для позитивных трансформаций. С 01.01.2019 по 01.07.2021 гг банк «Центр-инвест» направил более 245 млрд рублей кредитов на Цели устойчивого развития и остается пионером зеленых финансов в России: разместил уже два выпуска «зеленых» облигаций объемом 550 млн рублей в Секторе Устойчивого развития Московской биржи и ввел в свою депозитную линейку действует «Зеленый» вклад, который позволяет клиентам стать ответственными инвесторами и решать Цели устойчивого развития.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц

Курсы наличной валюты

с 21.10.2021 года
валюта покупка продажа
USD  1 69.00 72.00
EUR  1 80.70 83.65
GBP  1 95.90 99.55
CHF  1 75.10 78.50
CNY  1 10.00 12.10
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».