08.10.2021

Малый бизнес держит вектор на устойчивое развитие

Заместитель Председателя правления банка «Центр-инвест», к.э.н. А. Долганов принял участие в заседании Гильдии устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства при Московской Торгово-промышленной палате. Цель встречи – презентация исследования «Устойчивое развитие в компаниях малого и среднего бизнеса», подготовленного одной из крупнейших российских аудиторских компаний ФБК Grant Thornton.

В масштабном исследовании приняли участие 121 российская компания и 4652 предприятия из 29 стран (из них 1176 - европейских). Анализ по каждому вопросу проводился в двух разрезах: региональном (в сравнении с показателями стран Евросоюза как одного из лидирующих регионов по внедрению устойчивого развития) и анализ в зависимости от масштабов бизнеса (малый, средний, крупный).

Подавляющее число респондентов видят преимущества устойчивого развития (УР) и учитывают их в своих бизнес-процессах. 42% опрошенных полагают, что глобальные тенденции УР окажут существенное влияние на финансовые показатели их компаний, а 80% считают, что их финансовое процветание тесно связано с факторами УР. Около трети компаний понимают необходимость изменения своих бизнес-моделей. При этом многие ожидают роста давления заинтересованных сторон, в том числе регулирующих органов. Большинство респондентов понимают важность фактора удовлетворения ожиданий или требований клиентов.

Вовлечение малого и среднего бизнеса в реализацию ЦУР входит в ТОП-5 ключевых задач ассоциации «Национальная сеть Глобального Договора ООН в России», и банк «Центр-инвест» с этой задачей успешно справляется.

«Банк «Центр-инвест» является флагманом устойчивого развития среди финансовых институтов России. У нас есть опыт экспертизы проектов по критериям экологического и социального риска, и мы видим значительный потенциал в использовании инструментов финансового стимулирования для ESG-трансформации малого бизнеса, снижающего эти риски», – прокомментировал заместитель Председателя правления банка «Центр-инвест» Александр Долганов.

Банк успешно внедряет реализацию ЦУР в свою работу и подготовил ESG-отчетность основных финансовых показателей в терминах Целей и Национальных проектов.  Бизнес-модель банка, основанная на ESG-принципах, доказала свою эффективность и жизнеспособность в условиях постоянных трансформаций. 



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц

Курсы наличной валюты

с 21.10.2021 года
валюта покупка продажа
USD  1 69.00 72.00
EUR  1 80.70 83.65
GBP  1 95.90 99.55
CHF  1 75.10 78.50
CNY  1 10.00 12.10
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».