Признание таланта: Банк «Центр-инвест» отметил выдающихся молодых преподавателей
26 мая в День российского предпринимательства состоялось торжественное награждение лауреатов шестого ежегодного конкурса «Лучший молодой преподаватель Юга России», организаторами которого выступают банк «Центр-инвест» и Фонд целевого капитала «Образование и наука ЮФО».
В этом году Фонд и банк приняли решение увеличить сумму гранта и количество лауреатов. В итоге 10 лучших молодых преподавателей Юга России получили гранты в размере по 100.000 рублей.
Конкурс проводился среди преподавателей ведущих вузов Юга России, которых выбирали студенты-стипендиаты банка «Центр-инвест». В декабре 2013 банк вручил именные стипендии 320 лучшим студентам южнороссийских вузов на сумму 6 миллионов рублей. Стипендиальный конкурс проводится с 2003 года.
В течение 2013-2014 учебного года студенты оценивали качество и новизну подачи материала, использование в образовательном процессе современных технологий и влияние личности преподавателя на развитие мышления и интереса к предмету. Чтобы не было конфликта интересов, только после успешной сдачи сессии студенты рекомендуют лучших своих преподавателей для участия в конкурсе на получение гранта.
На церемонии награждения присутствующие студенты поддерживали своих номинантов и отметили, что преподаватель — это не только уважаемый ученый, но и наставник, который может поделиться своими знаниями как по предмету, так и жизненным опытом.
Организаторы конкурса, со своей стороны, акцентировали внимание на высоком профессиональном уровне молодых ученых, их разносторонних научных интересах и стремлении внедрить в практику научные достижения.
С приветственным слово в адрес победителей конкурса и всех присутствующих гостей выступили Председатель Совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. В.В. Высоков, ректор РГЭУ «РИНХ», профессор, д.э.н. А.У. Альбеков, проректор по дополнительному образованию РГСУ И.В. Топилин, начальник Управления академической политики и организации образовательной деятельности ЮФУ А.С. Волошина.
В итоге победителями конкурса «Лучший молодой преподаватель» в 2014 году стали:
— Донской государственный технический университет (ДГТУ):
АВИЛОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ — к.т.н., кафедра «Приборостроение»
Диссертация: «Влияние частотных характеристик технологической системы и износа режущего инструмента на точность токарной обработки».
Научно — исследовательская работа связана с разработкой карманного медицинского прибора для фиксации гипоксии в реальном времени, с разработкой усовершенствованной методики дробления камней при заболеваниях мочеполовой системы, с разработкой конструкции 3D принтера для моделирования приборов и систем и т.д.
Музыкальный редактор радио СМИ Арт Имэджн (Ростов-на-Дону)
ЗОЗУЛЯ ДАРЬЯ МИХАЙЛОВНА — к.э.н., кафедра «Инженерная экономика и маркетинг»
Диссертация: «Формирование механизма устойчивого развития экономики предприятий на основе инженерного маркетинга».
Лауреат Всероссийского конкурса «Лучшая научная статья-2013» в номинации «Экономические науки»
Член организационного комитета Всероссийской научно-практической конференции школьников, студентов, магистрантов и аспирантов «Начало в науке».
— Южно-российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И.Платова:
КУРИГАНОВА АЛЕКСАНДРА БОРИСОВНА — к.х.н., кафедра «Химическая технология высокомолекулярных соединений, органической, физической и коллоидной химии».
Диссертация: «Электрохимическое получение наноразмерных Pt/C катализаторов для твердополимерных топливных элементов».
Научные интересы: наноразмерные катализаторы, Электрохимические устройства для накопления и преобразования энергии, получения высокодисперсных материалов, катализаторы для топливных элементов
— Ростовский государственный медицинский университет:
ГАЛУШКИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ — к.м.н., кафедра внутренних болезней № 1.
— Ростовский Государственный Строительный Университет (РГСУ):
Диссертация: «Влияние частотных характеристик технологической системы и износа режущего инструмента на точность токарной обработки».
Автор более 100 научных работ, в том числе более 10 в отечественных изданиях рекомендованных ВАК
Лауреат Открытого конкурса Министерства Образования и Науки Российской Федерации на лучшую научную работу молодого учёного 2007 года.
САЕНКО СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ — к.т.н., кафедра автомобильных дорог
Диссертация: «Методы минимизации старения битума в рабочем котле при приготовлении горячих асфальтобетонных смесей».
Разработал ресурсосберегающую технологию подготовки битума на производственных предприятиях дорожного хозяйства с внедрением в ИПК «Ротор» патент РФ№ 134943.
Руководитель проекта по исследования эксплуатационного состояния дорожных одежд,
запроектированных по германским нормам и правилам, на эталонных участках автомагистралей на М-4 и М-11 в рамках контракта между Государственной Компанией Автодор и Малым Инновационным Предприятием «Дорожные технологии и инновации» (РГСУ)
— Ростовский Государственный Экономический Университет «РИНХ»:
ЗЕНКИНА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА — д.э.н., кафедра «Анализ хозяйственной деятельности и прогнозирования»
Диссертация: «Стратегический анализ хозяйственной деятельности коммерческих организаций: теория и методология».
Автор более 70 публикаций, В том числе. 5 монографий за 2009-2014 гг, 19 научных статей в журналах, рецензируемых ВАК РФ, статьи в зарубежных изданиях, более 30 статей в различных научных журналах и сборниках.
— Южно-российский институт управления — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президента РФ:
КИСЛИЦКАЯ НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА — к.э.н., кафедра экономики финансов и природопользования
Диссертация: «Влияние рыночных реформ на развитие местного самоуправления в России».
Бизнес-тренер по Президентской программе переподготовки управленческих кадров, проводимой на базе ЮРИУ РАНХиГС.
Соучредитель Ростовского регионального отделения ОНФ.
— Южный федеральный университет:
БОЛДЫРЕВ АНТОН СЕРГЕЕВИЧ — к.ф.н., кафедра физики инженерно-технологической академии.
Диссертация: «Моделирование электро- и термодинамических процессов в приземном слое атмосферы»
Организатор проведение экспериментальных исследований атмосферно-электрических параметров в высокогорной зоне Приэльбрусья совместно с Высокогорным геофизическим институтом (г. Нальчик) и Главной геофизической обсерваторией им. А.И. Воейкова (г. Санкт-Петербург)
САГАКЯНЦ АЛЕКСАНДР БОРИСОВИЧ — к.б.н., кафедра биохимии и микробиологии
Диссертация: «Биохимические механизмы протекторного действия сывороточного альбумина, нитроглицерина и протимозина альфа при гипокинетическом и вестибулярном воздействиях».
Руководит научно-образовательным кружком кафедры биохимии и микробиологии, а также комиссией по профориентационной работе на факультете.
Победитель конкурса за лучшую учебно-методическую работу в рамках празднования 90-летия РГУ; благодарственное письмо ректора ЮФУ за организацию и проведение мероприятий в рамках Фестиваля науки ЮФО.
СОЛДАТОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ — к.ф.н., кафедра физики наносистем и спектроскопии.
Диссертация: «Применение синхротронного излучения для исследования локальной атомной и электронной структур водных растворов ацетонитрила и ионов кобальта, малых нанокластеров палладия и дигидрокси 2,2’-дипиридина золота».
Основным направлением научных исследований является определение и анализ фундаментальных взаимосвязей между локальной атомной и электронной структурой объектов нанобиомедицинских технологий с их физико-химическими и биологическими свойствами, в частности, исследования активного центра бета амилойда для разработки эффективных препаратов против болезни Альцгеймера, синтез и анализ перспективных препаратов на основе благородных металлов и наносплавов для химиотерапии резистентных разновидностей раковых клеток.
26.05.2014