16.05.2019

Финансовая грамотность на языке жестов

«Центр финансовой грамотности» банка «Центр-инвест» запустил программу доступного финансового образования на языке жестов совместно с Краснодарским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Сертифицированный специалист-сурдопереводчик «Центра финансовой грамотности» Екатерина Мальта ведет на языке жестов программу, которая включает цикл семинаров о сбережении и управлении финансами, обучении обращению с устройствами самообслуживания в банке и индивидуальное консультирование по использованию финансовых продуктов.

«Наша задача – помощь слабослышащим и глухим людям в социализации. Ведь для инвалидов по слуху получение даже самых простых финансовых услуг сопряжено с трудностями. Программа «Финансовая грамотность на языке жестов» призвана, во-первых, объяснить правила грамотного финансового поведения. А во-вторых, создать доступную среду благодаря присутствию в банке переводчика», – прокомментировала Екатерина Мальта.

Банк «Центр-инвест» является примером социальной ответственности бизнеса. В 2014 году при организационной и методической поддержке банка был создан первый Центр финансовой грамотности в России. На сегодняшний день 4 Центра финансовой грамотности ведут постоянную работу в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгодонске и Таганроге. Более 100 000 человек получили бесплатные консультации и прошли обучение по финансовой грамотности.

Программа «Финансовая грамотность на языке жестов» – это инклюзивный проект и новый шаг в развитии финансового образования.


Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц
Онлайн перевод
с карты на карту *

* сервис предоставляется на сайте партнера АО «СКЛ»

Курсы наличной валюты

с 22.10.2020 года
валюта покупка продажа
USD  1 75.00 78.20
EUR  1 89.30 92.50
GBP  1 98.80 102.50
CHF  1 83.15 86.50
CNY  1 10.40 12.60
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».