13.09.2019

Цифровые трансформации экосистемы банка «Центр-инвест»

Директор по инновациям банка «Центр-инвест» Юрий Богданов представил видение цифрового будущего банковского бизнеса на международном банковском форуме «Банки России – XXI век», который проходит 11-14 сентября 2019 года в Сочи.

ESG-диджитализация – это не только глобальный тренд, цель национального проекта, но и одновременное обеспечение продвижения финансовых и информационных услуг. Стратегия банка «Центр-инвест» на 2019-2021 г.г. «ESG-диджитализация экосистемы «Центр-инвест» направлена на использование информационных технологий для развития бизнеса на основе принципов ESG-банкинга.

В мире сегодня появляется достаточно много новых информационных технологий, но завоёвывают рынок лишь некоторые. Опираясь на ESG-принципы, банк «Центр-инвест» не берет на себя риски и затраты первопроходцев, но активно взаимодействует с разработчиками и операторами апробированных проектов по развитию операционных систем (банк – коинновационный партнер компании SAP, партнер компании Terrasoft) внедрению карт национальной платежной системы «Мир», системы «Маркетплейс» Банка России, участвует в интеграции сервисов биометрической идентификации, Системы межведомственного электронного взаимодействия.

По словам Юрия Богданова, ESG-диджитализация отношений с клиентами строится на базе безопасности сервисов платежей и расчетов, обеспечения сохранности данных. На сегодняшний день более 90% кредитных заявок от населения поступают в банк «Центр-инвест» онлайн, 85% бизнес-клиентов банка используют дистанционные каналы обслуживания и 66% платежей населения проходят в дистанционных сервисах.

У банка «Центр-инвеста» есть собственный акселератор для предпринимателей – программа, которая включает бесплатное обучение, льготное финансирование и наставничество (acc.centrinvest.ru).

«Когда банк только запускал акселератор, у окружающих было много вопросов и сомнений, будет ли это работать. Ведь одно из направлений – это наставничество. Но оказалось, что программа интересна не только начинающим, но и успешно действующим предпринимателям, которым есть чем поделиться с новичками. К тому же многие из них, работая со стартапами, растят своих деловых партнеров в рамках экосистемы нашего банка», – отметил Юрий Богданов.

В итоге более пяти тысяч предпринимателей уже стали участниками акселератора «Центр-инвеста», 728 человек после обучения открыли свой бизнес и смогли создать более 2,5 тысячи новых рабочих мест. К 1 сентября 2019 года 732 начинающих предпринимателя получили 887 миллиона рублей кредитных средств на открытие своего дела по программе «Акселератор».


Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц
Онлайн перевод
с карты на карту *

* сервис предоставляется на сайте партнера АО «СКЛ»

Курсы наличной валюты

с 14.10.2019 года
валюта покупка продажа
USD  1 63.10 64.65
EUR  1 69.80 71.40
GBP  1 79.90 82.40
CHF  1 63.00 65.50
CNY  10 80.30 97.30
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».