02.06.2020

Кредиты на капремонт дома стали еще доступнее

Банк «Центр-инвест» снизил ставку до 9% годовых по специальной программе финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. С учетом государственной субсидии, равной ключевой ставке ЦБ РФ, стоимость кредита на капремонт дома составляет всего 3,5% годовых.

Банк «Центр-инвест» на данный момент остается единственным банком в России, который умеет кредитовать капремонты и успешно это делает с 2009 года. На сегодняшний момент с помощью кредитных средств банка «Центр-инвест» отремонтировано 167 многоквартирных домов на общую сумму 270 млн рублей.

ТСЖ или УК могут получить субсидию процентной ставки по кредиту. В итоге стоимость кредита на капремонт в банке «Центр-инвест» получится 3,5% годовых. Максимальный размер компенсации 5 млн рублей. Государство будет погашать проценты в течение пяти лет, а сам кредит собственники погасят за счет ежемесячных взносов на капитальный ремонт. В 2020 году в рамках господдержки действует в Ростовской области, Ставропольском крае и Нижнем Новгороде, и жители этих регионов могут сделать капремонт дома, не дожидаясь, когда на спецсчете накопится необходимая сумма или наступит очередь.

«Самое уникальное в данной программе – это то, что жители домов как обычно платят по квитанции за капремонт, но при этом живут в уже отремонтированных домах. Более 90% кредитов даже не повышали ставку собираемости с 1 кв. метра. Им хватало обязательных ежемесячных сборов на капремонт для оплаты кредита», – сообщила Мария Христолюбова заместитель начальника управления по работе с МСБ ПАО КБ «Центр-инвест».

Ростовская область одна из первых в стране начала реализацию механизма кредитования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в партнерстве с банком «Центр-инвест». Сегодня аналогичные программы реализуются в Волгоградской области, Краснодарском крае, Ставропольском крае, г. Москве и Нижнем Новгороде.

Программа государственной поддержки капитального ремонта выгодна не только собственникам, получающим экономию на оплате коммунальных ресурсов, государственную поддержку, защиту от обесценивания уплаченных взносов, но и органам власти, поскольку позволяет ускорить реализацию программ капитального ремонта.

Программа банка «Центр-инвест» по финансированию капремонта направлена на утепление и ремонт стен и крыш, ремонт трубопроводов, установку энергосберегающих окон, модернизацию и ремонт систем освещения, установку различной автоматики и прочих энергоэффективных целей.

Подробные условия кредитования доступны на сайте www.centrinvest.ru/ru/biz/programmy-kreditovanija/kreditovanie-tszh-i-uk


Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц
Онлайн перевод
с карты на карту *

* сервис предоставляется на сайте партнера АО «СКЛ»

Курсы наличной валюты

с 28.10.2020 года
валюта покупка продажа
USD  1 75.70 80.00
EUR  1 89.40 93.50
GBP  1 99.10 103.50
CHF  1 83.30 87.80
CNY  1 10.40 12.80
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».