02.02.2021

IT-решение банка «Центр-инвест» стало «Проектом Года 2020»

Банк «Центр-инвест» во второй раз одержал победу на конкурсе Global CIO «Проект Года». Реализованный проект «Фрод-мониторинг валютообменных операций в кассовых узлах банка» признан лучшим в Южном федеральном округе.

Крупнейшее профессиональное сообщество ИТ-директоров России Global CIO объявило победителей конкурса «Проект Года 2020» из 300 заявленных на конкурс проектов. Банк «Центр-инвест» стал победителем в региональной номинации по ЮФО.

Проект, представляемый на конкурсе банком «Центр-инвест», был реализован с целью повысить эффективность контроля за совершением операций обслуживания клиентов и своевременного предотвращения возможных злоупотреблений. Данное ИТ-решение планируется к тиражированию по всей филиальной сети банка. Проект открывает возможность использования технологий машинного зрения и искусственного интеллекта для мониторинга широкого спектра банковских операций. Полученные при реализации наработки будут использованы в различных сферах автоматизации деятельности банка.

«Наш опыт показал, что технологии машинного зрения и обучения могут эффективно применяться для оптимизации повседневных банковских операций. Очередная победа на престижном конкурсе – закономерный результат слаженной работы команды банка», — комментирует Юрий Богданов, директор по инновациям банка «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» в очередной раз доказал, что автоматизация и оптимизация бизнес-процессов и банковских технологий — обязательное условие эффективного развития. Ранее ИТ-решение банка «Система фронт-офисного обслуживания клиентов» становилось победителем конкурса, а проект «Оплата госпошлины в МФЦ» был высоко оценен экспертами Global CIO.

 



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц

Курсы наличной валюты

с 23.06.2021 года
валюта покупка продажа
USD  1 71.10 74.30
EUR  1 85.00 88.20
GBP  1 99.60 103.30
CHF  1 77.50 80.90
CNY  1 10.15 12.30
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».