24.02.2021

Банк «Центр-инвест» трансформировал работу с малым бизнесом

В 2020 году на развитие бизнеса клиентов банк «Центр-инвест» выдал 77 млрд рублей кредитных средств. 92% из них получили клиенты из сегмента малого и среднего бизнеса.

За прошедший год банк и клиенты прошли ускоренный путь диджитализации и трансформации бизнеса. В мае 2020 стартовала новая кредитная программа «Трансформация бизнеса», которая позволила более 400 клиентам модернизировать свои бизнес-процессы, создать удаленные сервисы, онлайн-приложения и выйти на новые рынки. Осенью программа дополнилась комплексным предложением с выгодным расчетно-кассовым обслуживанием, надежным эквайрингом и бесплатной онлайн-кассой.

«Клиенты банка «Центр-инвест» достойно преодолели период пандемии: не наблюдается рост просроченной задолженности, нет наплыва дефолтов. На данный момент 82% юридических лиц вышли из периода «кредитных каникул», - отмечает Анастасия Коротун, начальник Управления по работе с корпоративными клиентами банка. - Для нас и наших клиентов кризис – очередной повод для поиска новых возможностей. У банка есть все инструменты для реализации смелых идей наших стойких, уверенных в себе и финансово активных клиентов».

За время работы по государственным программам кредитования на возобновление деятельности и выдачу заработной платы для компаний из числа пострадавшим отраслей банк «Центр-инвест» оказал поддержку 280 клиентам, которые смогли сохранить свой бизнес и 5312 рабочих мест.

В кредитном портфеле юридических лиц в фокусе остается агробизнес (объем кредитного портфеля агробизнеса 14 млрд руб.). Это одна из тех отраслей, которая не пострадала в период локдауна, потому что агропредприятия также, как и банки, ни на минуту не остановили свою работу. 2020 год характеризовался высокими ценами на продукцию сельхозсектора. Своевременное погашение кредитов сельхозпредприятий и малого бизнеса показывает ответственное отношение клиентов к своему делу, партнерам и сотрудникам. Банк выстраивает с клиентами многолетние партнерские отношения, предлагает лучшие условия по кредитам, и в итоге от этого выигрывают и банк, и клиенты.

В начале 2021 года для поддержки и развития бизнеса самозанятых граждан банк «Центр-инвест» запустил специальный кредит с процентной ставкой 10,5% годовых. Кредит можно оформить сроком до 5 лет, максимальная сумма без залога – 1 млн рублей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц

Курсы наличной валюты

с 21.10.2021 года
валюта покупка продажа
USD  1 69.00 72.00
EUR  1 80.70 83.65
GBP  1 95.90 99.55
CHF  1 75.10 78.50
CNY  1 10.00 12.10
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».