17.03.2021

Цели устойчивого развития для Юга России

Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. В.В. Высоков выступил на конференции «Реализация целей устойчивого развития на основе принципов ESG в Краснодарском крае», организованной по инициативе Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса в России.

В конференции приняли участие руководители законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, представители общественных организаций, бизнеса и эксперты по устойчивому развитию. Участники обсудили практический опыт взаимодействия власти, бизнеса и общества по вопросам ответственного инвестирования на основе экологической, социальной и управленческой ответственности (ESG). Также в рамках конференции эксперты оценили стратегические документы Краснодарского края и пришли к заключению, что они учитывают принципы устойчивого развития и стимулируют привлечение ESG-инвестиций в регион.

В.В. Высоков рассказал об опыте работы банка «Центр-инвест» на Юге России на основе принципов ESG–банкинга1, в том числе разработке практических рекомендации для российских банков2, а также поддержке издания статистического сборника «Ростовская область – движение к целям устойчивого развития»3.  

Банк «Центр-инвест» отражает свою успешную работу в таксономии, организации управления, планировании, управлении рисками и финансовой отчетности по российским и международным стандартам4, а также нефинансовой5, социальной и экологической отчётности6.

Опыт банка «Центр-инвест» является ярким примером успешной реализации ESG–банкинга в России. В ESG-принципах важно оценивать влияние на общество, экологию и развитие экосистемы.  За 2019-2020 годы банк инвестировал в Цели устойчивого развития 195,5 млрд рублей и в реализацию Национальных проектов 169,7 млрд рублей.

Социальная ответственность и прозрачность работы банка «Центр-инвест» позволяют добиваться успешных результатов финансовых показателей в кредитовании малого бизнеса, агробизнеса, энергоэфффективности, молодежного, женского, социального предпринимательства в интересах всех заинтересованных сторон: акционеров, клиентов, партнёров и сотрудников банка, населения и бизнеса Юга России.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Оформить кредит «Интернет-Банк»
для физических лиц

Курсы наличной валюты

с 21.10.2021 года
валюта покупка продажа
USD  1 69.00 72.00
EUR  1 80.70 83.65
GBP  1 95.90 99.55
CHF  1 75.10 78.50
CNY  1 10.00 12.10
Курсы валют для операций с банковскими картами »

*установлены для головного офиса банка, курсы могут отличаться в других подразделениях банка
*Для карт «Универсальная», «Премиальная» и «Эксклюзивная».